لعل الكثير منا يستغرب هذا الاسم للجراحات فلا يدري الجميع ماذا قد نعني بجراحات ما قبل التعويض، والتي يجريها بالطبع أي مركز تجميل اسنان.
نقصد بجراحات ما قبل التعويض أنها تلك الجراحات التي تشمل طيف كبير من العمليات التي تجرى على عظام الفك والانسجة المغطية لعظام الفك لتهيئته لاستقبال التعويضات السنية المختلفة كالاطقم الكاملة والجزئية والثابتة والمتحركة مثل عملية تعديل عظام الفك وكل العمليات التي تتم في مركز زراعة الاسنان, رفع الجيب الانفي و استئصال النتؤات العظمية الكبيرة ( alveoloplasty and sinus lifting and surgical resection of tori).
مثل هذا النوع من جراحات ما قبل التعويض التي تكلمنا عنها لا يستغني عنها أي مركز تجميل اسنان متخصص.
وذلك لأنه يواجه بالطبع حالات مثل تلك الحالات التي تستلزم خلع وتركيب الأضراس، وبالتالي فهو يحتاج الي العمل علي تهيئة عظام الفك والأنسجة التي تعمل علي تغطيته، مما يؤهل المريض في مركز زراعة الاسنان وتعويضها لكي تتم العمليات بنجاح كبير ومنقطع النظير .